• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Поиск в тексте
Действующий

 
ЗАКОН
 
 РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 
от 03 ноября 2017 года N 1203-ЗС
 
 
О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 12.1 ОБЛАСТНОГО ЗАКОНА "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ" И ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Принят
Законодательным Собранием
19 октября 2017 года

Статья 1


Внести в часть 6 статьи 12.1 Областного закона от 9 октября 2007 года N 786-ЗС "О муниципальной службе в Ростовской области" изменение, изложив ее в следующей редакции:

"6. Взыскания за совершение коррупционных правонарушений применяются не позднее одного месяца со дня поступления информации о совершении муниципальным служащим коррупционного правонарушения, не считая периода временной нетрудоспособности муниципального служащего, пребывания его в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам, а также времени проведения проверки и рассмотрения ее материалов комиссией по соблюдению требований к служебному поведению муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов. При этом взыскание должно быть применено не позднее шести месяцев со дня поступления информации о совершении коррупционного правонарушения.".

 Статья 2


Внести в Областной закон от 12 мая 2009 года N 218-ЗС "О противодействии коррупции в Ростовской области" следующие изменения:

1) в статье 6:

а) часть 2 дополнить абзацем вторым следующего содержания:

"Для рассмотрения текущих вопросов деятельности Комиссии, а также вопросов, указанных в части 5 настоящей статьи, образуется президиум Комиссии.";

б) часть 3 после слов "состав Комиссии" дополнить словами ", а также персональный состав и полномочия президиума Комиссии";

в) часть 5 изложить в следующей редакции:

"5. Комиссия выполняет функции, возложенные на комиссию по соблюдению требований к служебному (должностному) поведению и урегулированию конфликта интересов в отношении лиц, указанных в пунктах 3 и 5.1 части 1 статьи 13.1 настоящего Областного закона, если иное не предусмотрено федеральным законом, и рассматривает соответствующие вопросы в порядке, определенном нормативным правовым актом Губернатора Ростовской области.";

2) в статье 13.1:

а) в части 1:

дополнить пунктом 5.1 следующего содержания:

"5.1) лица, замещающие должности глав местных администраций по контракту;";

пункт 6 дополнить словами ", помимо указанных в пункте 5.1 настоящей статьи";

дополнить пунктом 8.1 следующего содержания:

"8.1) лица, претендующие на замещение муниципальных должностей, если иное не предусмотрено федеральным законом;";

дополнить пунктом 9.1 следующего содержания:

"9.1) лица, претендующие на замещение должностей глав местных администраций по контракту;";

б) часть 6 изложить в следующей редакции:

"6. Лица, указанные в пунктах 6 и 10 части 1 настоящей статьи, представляют сведения о доходах и об имуществе в порядке, сроки и по форме, которые установлены для представления сведений о доходах и об имуществе лицами, указанными в пункте 5 части 1 настоящей статьи.

Лица, указанные в пункте 6 части 1 настоящей статьи, представляют сведения о расходах в порядке, сроки и по форме, которые установлены для представления сведений о расходах лицами, указанными в пункте 5 части 1 настоящей статьи.

Лица, указанные в пунктах 4, 5.1, 8.1 и 9.1 части 1 настоящей статьи, представляют сведения о доходах и об имуществе в порядке, предусмотренном статьей 13.3 настоящего Областного закона.

Лица, указанные в пунктах 4 и 5.1 части 1 настоящей статьи, представляют сведения о расходах в порядке, предусмотренном статьей 13.3 настоящего Областного закона.";

в) в части 7:

в пункте 7 слова "в пунктах 3 - 6 части 1" заменить словами "в пунктах 3, 5 и 6 части 1";

в пункте 8 слова "в пунктах 3 - 6 части 1" заменить словами "в пунктах 3, 5 и 6 части 1";

3) дополнить статьей 13.3 следующего содержания:


"Статья 13.3. Порядок представления сведений о доходах и об имуществе, сведений о расходах лицами, замещающими муниципальные должности, должности глав местных администраций по контракту, а также сведений о доходах и об имуществе лиц, претендующих на замещение указанных должностей

1. Сведения о доходах и об имуществе, сведения о расходах лиц, указанных в пунктах 4 и 5.1 части 1 статьи 13.1 настоящего Областного закона, а также сведения о доходах и об имуществе лиц, указанных в пунктах 8.1 и 9.1 части 1 статьи 13.1 настоящего Областного закона, представляются Губернатору Ростовской области.

2. Сведения о доходах и об имуществе, сведения о расходах представляются по утвержденной Президентом Российской Федерации форме справки, которая заполняется с использованием специального программного обеспечения "Справки БК", размещенного на официальном сайте государственной информационной системы в области государственной службы в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет".

3. Лица, указанные в пунктах 4 и 5.1 части 1 статьи 13.1 настоящего Областного закона, представляют сведения о доходах и об имуществе, сведения о расходах ежегодно, не позднее 30 апреля года, следующего за отчетным. Указанные сведения представляются по состоянию на конец отчетного периода.

4. Лица, указанные в пункте 8.1 части 1 статьи 13.1 настоящего Областного закона, представляют сведения о доходах и об имуществе в течение 14 дней со дня избрания (назначения) на муниципальную должность.

5. Лица, указанные в пункте 9.1 части 1 статьи 13.1 настоящего Областного закона, представляют сведения о доходах и об имуществе при заключении контракта.

6. Лица, указанные в пунктах 8.1 и 9.1 части 1 статьи 13.1 настоящего Областного закона, представляют:

1) сведения о своих доходах, полученных от всех источников (включая доходы по прежнему месту работы или месту замещения выборной должности, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году избрания (назначения) на муниципальную должность, назначения на должность главы местной администрации по контракту, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и о своих обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу избрания (назначения) на муниципальную должность, назначения на должность главы местной администрации по контракту (на отчетную дату);

2) сведения о доходах супруг (супругов) и несовершеннолетних детей, полученных от всех источников (включая заработную плату, пенсии, пособия, иные выплаты) за календарный год, предшествующий году избрания (назначения) на муниципальную должность, назначения на должность главы местной администрации по контракту, а также сведения об имуществе, принадлежащем им на праве собственности, и об их обязательствах имущественного характера по состоянию на первое число месяца, предшествующего месяцу избрания (назначения) на муниципальную должность, назначения на должность главы местной администрации по контракту (на отчетную дату).

7. Прием сведений о доходах и об имуществе, сведений о расходах осуществляет кадровая служба органа местного самоуправления или муниципальный служащий, ответственный за кадровую работу в органе местного самоуправления (далее - кадровая служба).

В случае отсутствия в представительном органе муниципального образования кадровой службы прием сведений о доходах и об имуществе, сведений о расходах осуществляет лицо, исполняющее полномочия председателя представительного органа муниципального образования.

8. Кадровая служба, а в случае, предусмотренном абзацем вторым части 7 настоящей статьи, лицо, исполняющее полномочия председателя представительного органа муниципального образования, в течение 14 дней со дня окончания срока, установленного для представления сведений о доходах и об имуществе, сведений о расходах, направляет их в управление по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области (далее - управление по противодействию коррупции).

Копии указанных сведений хранятся в соответствующем органе местного самоуправления в целях размещения на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и (или) предоставления для опубликования средствам массовой информации.

9. Если лицо, указанное в пункте 4, 5.1, 8.1 или 9.1 части 1 статьи 13.1 настоящего Областного закона, обнаружило, что в представленных им сведениях о доходах и об имуществе, сведениях о расходах не отражены или не полностью отражены какие-либо сведения либо имеются ошибки, оно вправе представить уточненные сведения в течение 30 дней со дня окончания срока, установленного для представления сведений о доходах и об имуществе, сведений о расходах.

Уточненные сведения направляются кадровой службой, а в случае, предусмотренном абзацем вторым части 7 настоящей статьи, лицом, исполняющим полномочия председателя представительного органа муниципального образования, в управление по противодействию коррупции в течение 5 дней со дня их представления.

Копии указанных сведений хранятся в соответствующем органе местного самоуправления в целях размещения на официальном сайте в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" и (или) предоставления для опубликования средствам массовой информации.

10. В случае невозможности по объективным причинам представить сведения о доходах и об имуществе, сведения о расходах супруги (супруга) и несовершеннолетних детей лицо, указанное в пункте 4 или 5.1 части 1 статьи 13.1 настоящего Областного закона, обращается с соответствующим заявлением в президиум Комиссии, но не позднее окончания срока, установленного для представления сведений о доходах и об имуществе, сведений о расходах.

Прием заявлений, указанных в абзаце первом настоящей части, осуществляет кадровая служба, а в случае, предусмотренном абзацем вторым части 7 настоящей статьи, лицо, исполняющее полномочия председателя представительного органа муниципального образования.

Кадровая служба, а в случае, предусмотренном абзацем вторым части 7 настоящей статьи, лицо, исполняющее полномочия председателя представительного органа муниципального образования, направляет заявления, указанные в абзаце первом настоящей части, в управление по противодействию коррупции в срок, установленный частью 8 настоящей статьи.

Заявления, указанные в абзаце первом настоящей части, рассматриваются президиумом Комиссии в порядке, установленном Губернатором Ростовской области.";

4) дополнить статьей 13.4 следующего содержания:

"Статья 13.4. Порядок проверки достоверности и полноты сведений о доходах и об имуществе, сведений о расходах лиц, замещающих муниципальные должности, должности глав местных администраций по контракту, а также сведений о доходах и об имуществе лиц, претендующих на замещение указанных должностей

1. Проверка достоверности и полноты сведений о доходах и об имуществе, сведений о расходах лиц, указанных в пунктах 4 и 5.1 части 1 статьи 13.1 настоящего Областного закона, и сведений о доходах и об имуществе лиц, указанных в пунктах 8.1 и 9.1 части 1 статьи 13.1 настоящего Областного закона, осуществляется управлением по противодействию коррупции в порядке, установленном для лиц, указанных в пункте 3 части 1 статьи 13.1 настоящего Областного закона, с учетом особенностей, предусмотренных настоящей статьей.

2. Проверка осуществляется по решению Губернатора Ростовской области, принимаемому в отношении каждого лица, указанного в пункте 4, 5.1, 8.1 или 9.1 части 1 статьи 13.1 настоящего Областного закона, и оформляемому в письменном виде.

3. Основаниями для осуществления проверки является достаточная информация, представленная в письменном виде в установленном порядке:

а) правоохранительными органами, иными государственными органами, органами местного самоуправления и их должностными лицами;

б) подразделениями (должностными лицами, ответственными за работу) по профилактике коррупционных и иных правонарушений органов местного самоуправления, аппаратов избирательных комиссий муниципальных образований, управлением по противодействию коррупции;

в) постоянно действующими руководящими органами политических партий и зарегистрированных в соответствии с законодательством Российской Федерации иных общероссийских общественных объединений, не являющихся политическими партиями;

г) Общественной палатой Российской Федерации, Общественной палатой Ростовской области, общественной палатой (советом) муниципального образования;

д) общероссийскими средствами массовой информации.

4. По результатам проверки управление по противодействию коррупции представляет Губернатору Ростовской области соответствующий доклад.

5. При выявлении в результате проверки фактов несоблюдения лицом, замещающим муниципальную должность, должность главы местной администрации по контракту, ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, которые установлены Федеральным законом "О противодействии коррупции", Федеральным законом от 3 декабря 2012 года N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам", Федеральным законом от 7 мая 2013 года N 79-ФЗ "О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами" Губернатор Ростовской области по итогам рассмотрения доклада, указанного в части 4 настоящей статьи, принимает одно из следующих решений:

1) обратиться с заявлением о досрочном прекращении полномочий лица, замещающего муниципальную должность, должность главы местной администрации по контракту, или применении в отношении его иного дисциплинарного взыскания в орган местного самоуправления, уполномоченный принимать соответствующее решение, или в суд;

2) представить материалы проверки в президиум Комиссии.".

 Статья 3


Настоящий Областной закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ

г. Ростов-на-Дону
3 ноября 2017 года
N 1203-ЗС

О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 12.1 ОБЛАСТНОГО ЗАКОНА "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ" И ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Название документа: О ВНЕСЕНИИ ИЗМЕНЕНИЙ В СТАТЬЮ 12.1 ОБЛАСТНОГО ЗАКОНА "О МУНИЦИПАЛЬНОЙ СЛУЖБЕ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ" И ОБЛАСТНОЙ ЗАКОН "О ПРОТИВОДЕЙСТВИИ КОРРУПЦИИ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ"

Номер документа: 1203-ЗС

Вид документа: Закон Ростовской области

Принявший орган: Законодательное Собрание Ростовской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 08.11.2017

Официальный портал правовой информации Ростовской области http://pravo.donland.ru, 08.11.2017

Дата принятия: 03 ноября 2017