• Текст документа
  • Статус
0 %
Начинаю
Завершаю
Действующий

ГУБЕРНАТОР РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ
 

УКАЗ
 

от 21 марта 2016 года N 51

О некоторых вопросах противодействия коррупции

(в редакции указов Губернатора Ростовской области от 19.02.2018 N 9, от 07.11.2019 N 82, от 29.11.2019 N 93)


В соответствии с частью 7 статьи 8 Федерального закона от 25.12.2008 N 273-ФЗ "О противодействии коррупции", частью 3 статьи 5 Федерального закона от 03.12.2012 N 230-ФЗ "О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам":


1. Уполномочить министра по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области принимать решение об осуществлении:


(в ред. указа Губернатора Ростовской области от 07.11.2019 N 82)


1.1. Проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных гражданами, претендующими на замещение государственных должностей Ростовской области (за исключением Губернатора Ростовской области и депутата Законодательного Собрания Ростовской области) (далее - государственная должность), должностей государственной гражданской службы Ростовской области (далее - должность гражданской службы), (за исключением главы местной администрации по контракту) (далее - должность муниципальной службы), включенных в перечни, установленные нормативным правовым актом Правительства Ростовской области и (или) муниципальными нормативными правовыми актами.


(в ред. указа Губернатора Ростовской области от 19.02.2018 N 9)


1.2. Проверки достоверности и полноты сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представленных лицами, замещающими государственные должности, должности гражданской службы, включенные в перечень, установленный нормативным правовым актом Правительства Ростовской области, должности муниципальной службы, включенные в перечни, установленные нормативным правовым актом Правительства Ростовской области и (или) муниципальными нормативными правовыми актами.


1.3. Проверки соблюдения лицами, замещающими государственные должности, должности гражданской службы, должности муниципальной службы, запретов, ограничений и требований, установленных в целях противодействия коррупции.


1.4. Проверки соблюдения лицами, замещавшими должности гражданской службы, ограничений при заключении ими после увольнения с гражданской службы трудового договора и (или) гражданско-правового договора в случаях, предусмотренных федеральными законами.


1.5. Контроля за расходами лиц, замещающих государственные должности, должности гражданской службы, включенные в перечень, установленный нормативным правовым актом Правительства Ростовской области, муниципальные должности в Ростовской области, должности муниципальной службы, включенные в перечни, установленные нормативным правовым актом Правительства Ростовской области и (или) муниципальными нормативными правовыми актами.


2. Уполномочить направлять запросы при осуществлении проверок в целях противодействия коррупции:


2.1. Заместителя Губернатора Ростовской области - руководителя аппарата Правительства Ростовской области - в кредитные организации, налоговые органы Российской Федерации и органы, осуществляющие государственную регистрацию прав на недвижимое имущество и сделок с ним.


2.2. Министра по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области (кроме запросов в организации и органы, указанные в подпункте 2.1 настоящего пункта) - в органы прокуратуры Российской Федерации, иные федеральные государственные органы, государственные органы Ростовской области и других субъектов Российской Федерации, территориальные органы федеральных государственных органов, органы местного самоуправления, на предприятия, в организации и общественные объединения.


(п. 2 в ред. указа Губернатора Ростовской области от 29.11.2019 N 93)


2.1. Установить, что на период отсутствия министра по вопросам обеспечения безопасности и противодействия коррупции в Ростовской области полномочия, указанные в пункте 1 и подпункте 2.2 пункта 2 настоящего указа, возлагаются на начальника отдела противодействия коррупции в органах государственной власти управления по противодействию коррупции при Губернаторе Ростовской области.


(п. 2.1 введен указом Губернатора Ростовской области от 19.02.2018 N 9; в ред. указов Губернатора Ростовской области от 07.11.2019 N 82, от 29.11.2019 N 93)


3. Указ Губернатора Ростовской области от 26.09.2013 N 96 "Об обеспечении контроля за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности Ростовской области, и иных лиц их доходам" признать утратившим силу.


4. Внести в указ Губернатора Ростовской области от 27.02.2014 N 23 "О делегировании отдельных полномочий представителя нанимателя и отдельных полномочий работодателя" изменение, изложив подпункт 2.1 пункта 2 в следующей редакции:


"2.1. Полномочия представителя нанимателя по подписанию служебных контрактов с государственными гражданскими служащими Ростовской области, проходящими государственную гражданскую службу Ростовской области в Правительстве Ростовской области.".


5. Контроль за исполнением указа оставляю за собой.



Губернатор
Ростовской области
В.Ю.ГОЛУБЕВ

О некоторых вопросах противодействия коррупции (с изменениями на 29 ноября 2019 года)

Название документа: О некоторых вопросах противодействия коррупции (с изменениями на 29 ноября 2019 года)

Номер документа: 51

Вид документа: Указ Губернатора Ростовской области

Принявший орган: Губернатор Ростовской области

Статус: Действующий

Опубликован: Официальный портал правовой информации Ростовской области http://pravo.donland.ru, 22.03.2016, Официальный интернет-портал правовой информации www.pravo.gov.ru, 29.03.2016.
Дата принятия: 21 марта 2016

Дата редакции: 29 ноября 2019